О часах

Часы Нурсултана Назарбаева

Пожалуй, самый видный деятель Казахстана - Нурсултан Назарбаев, был первым и единственным президентом Казахстана и Казахской республики при СССР. Также он занимал самый высокие посты Казахской ССР и является носителем титула Лидер Нации. Его он получил 12 мая 2010 года, а вместе с ним и государственную неприкосновенность, полное освобождение от уголовной ответственности ему и его семье, правом принятия инициатив внешней и внутренней политики Государства, а также за порчу изображений с Нурсултаном или искажение фактов из его биографии полагается уголовная ответственность. Ему даже посвящен целый музей и бюст, как первому главе Казахстана. Обладая неограниченной властью у себя в стране, он также признан одним из самых богатых правителей планеты с состоянием 1,1 млрд. долларов. Каждое 1 декабря во всей стране отмечается день Первого Президента, который является выходным.

Фактически «владея» целым государством, Нурсултан Назарбаев может позволить себе любые часы. Так в его коллекции есть хронометр Breguet Classique Chronometrie 10Hz ref 7727. Эта модель представляет собой широкие и тонкие часы классической формы. В золотом корпусе, 41 мм в диаметре, прекрасно расположились основной циферблат, секундная стрелка с автовозвратом и индикатор запаса хода. На отметке «II» находится запатентованная противоударная система «pare-chute», которая балансирует механизм при ударе. Стоит отдельно остановиться на механизме574 DR, который работает на частоте 10 Hz (72 000 полуколебаний в час) с запасом хода 60 часов. Такая быстрая работа калибра стала возможна благодаря внедрению магнитных элементов и кремниевой спирали. Сверхточные и тонкие часы Breguet Classique Chronometrie 10Hz Reference 7727 стоят примерно $ 50 000 - $ 75 000.

Владеть такими часами, как у Нурсултана Назарбаева, значит соблюдать традиции и ценить качество. Но где взять 50 тысяч долларов на наручный аксессуар от Брегет? Такая сумма не понадобится, если Вы решите купить копию часов Breguet Classique. Реплика хронометра практически не отличается оригинала внешне и позволяет носить такой же солидный аксессуар, как у президента Казахстана.